
Fusilli aux brocolis et noix de grenoble
On dit que les meilleures frites sont Belges, il est reconnu que les meilleures recettes de riz sont espagnoles avec la paella, italiennes avec le risotto et asiatiques ou indiennes, quant aux pâtes seuls les italiens savent les sublimer. Et pourtant on parle toujours de gastronomie française, nos grands chefs étoilés revisitent les plats populaires tels le pot au feu ou une bouillabaisse, tellement revisités que parfois on n’arrive plus à se projeter dans les plats que nos grands-mères ou nos mères préparaient. Attention je ne dis pas que ce n’est pas extraordinairement goûteux, mais sincèrement parfois un plat moins sophistiqué préparé avec tout autant d’amour, avec de bons produits regroupant autour de la table famille ou amis est tout autant gourmand.
Alors aujourd’hui préparer ce plat de pâtes réalisé en moins de 20 minutes, qui vous fera passer pour la Sophia Lauren ou le Marcello Mastroiani de votre cuisine.
Préparation : 10 minutes | Cuisson : 15 minutes
