
Cake aux fruits confits
C’est ce que j’appelle un cake bien être. Je crois que c’est le premier cake que j’ai réalisé à l’âge de 9 ou 10 ans. Bien sûr il a évolué au fil des ans surtout avec la quantité de rhum. C’est un peu ma madeleine de Proust. Je le réalise pratiquement une fois par semaine et vous ne pouvez pas imaginer l’effet de la chaude odeur qui se dégage du four après 15 minutes. C’est comme un aimant qui me pousse à coller mon nez sur la porte alors que je sais très bien que le cake ne sera pas du tout cuit mais je ne peux pas résister.
En règle générale la première tranche est pour moi, avec pour prétexte de vérifier que je ne me sois pas trompée dans les mesures.
Parfait. Le cake est juste tiède, le soupçon de cannelle, les raisins gorgés de rhum qui éclate en bouche, la douceur des fruits confits. Il n’y a plus qu’à préparer le thé pour accueillir les gourmands et s’il en reste le petit-déjeuner sera lui aussi un succès.
Préparation : 20 minutes | Cuisson : 45 minutes

Ingredients

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